- Ingredientes para 4 porciones
- 1 col China
- 1 cucharilla de vinagre
- 2 Dientes de ajo
- 1 cuchara de sopa de sal
- 1 cucharilla de pimienta de cayena
- 1 cuchara de sopa de azúcar
- 1 cuchara de sopa de salsa de soja
Taje la col en tiras de 2 cm.. Tres tazas de col tajada son necesarias.
Rocíe la col con la sal.
Machaque el ajo y mezcle con la pimienta, la salsa de soja y el vinagre calientes. Agregue la col y mézclese bien. Agregue la sal y el azúcar, mézclese, y cúbralos hasta que es listo servir.
Usted puede agregar un poco de sésamo y aceite del sésamo.
Rocíe la col con la sal.
Machaque el ajo y mezcle con la pimienta, la salsa de soja y el vinagre calientes. Agregue la col y mézclese bien. Agregue la sal y el azúcar, mézclese, y cúbralos hasta que es listo servir.
Usted puede agregar un poco de sésamo y aceite del sésamo.
Cubra el pote y deje la mezcla estar parada
en la temperatura ambiente por 2 días. El kimchi ocasional guardará por lo menos 10
días. Refrigere en un tarro.
en la temperatura ambiente por 2 días. El kimchi ocasional guardará por lo menos 10
días. Refrigere en un tarro.
Preparación de kimchi Coreano de Acusay. Col oriental entera
- Ingredientes:
- Acusay. Col oriental preferiblemente verdosa.
- rábanos o rabanitos
- ajo
- cebollitas verdes, cebollinos, cebolletas o chalotas
- ajíes rojo molidos u otro picante de la zona como pimentón o pimientos de pico
Se corta por la mitad el acusay, se le echa sal y se deja reposar una noche. El día siguiente, se limpia el acusay con abundante agua y se escurre todo el agua.
El acusay ya preparado se rellena con los ingredientes entre cada hoja.
Para asegurar que el relleno no se salga del acusay, se lo envuelve con una hoja del mismo y se deja fermentar durante una semana.
El kimchi ya fermentado se corta en tamaños de un bocado y se sirve en un plato.
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