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Bibimbap adaptado

Receta para 4 personas

Ingrediente:
  • 500gr arroz
  • 1 bolsa de espinacas cortadas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 250gr de setas
  • 2 filetes de ternera
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite de sesamo
  • salsa de soja
  • pimienta
  • salsa gochujang
  • 1 cucharadita de ajos picados
Procedimiento:
  1. Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz y una vez esté cocido lo guardaremos hasta que vayamos a ponerlo en el bol. Cuida la cantidad de agua para que el arroz quede pegado. Más o menos para un vaso de arroz, se pone un vaso y medio de agua. Se pone 10 minutos a fuego alto y diez a fuego muy bajo. Después se deja reposar otros 10 minutos.
  2. Después preparamos los ingredientes que acompañan al arroz.
  3. Cortaremos la zanahoria, la cebolla y las setas en tiras finas.
  4. Ahora prepararemos la carne... Cortamos los filetes de ternera en tiras con unas tijeras de cocina. A la carne le añadimos la pimienta, los ajos picados, una pizca de sal y dos cucharadas soperas de salsa de soja.
  5. Coceremos las espinacas y una vez cocidas, les añadiremos una pizca de sal para que les de sabor.
  6. A continuación freiremos la zanahoria, la cebolla y las setas, por separado, y reservaremos.
    *No hay que freír demasiado, la cebolla hasta que coja un poco de color, y la zanahoria y las setas hasta que empiecen a ablandarse sin llegar a quemarse del todo.*
  7. Ahora freímos la carne...
  8. ¡¡¡YA LO TENEMOS TODO LISTO!!!
  9. Lo siguiente será hacer los cuatro huevos fritos, uno por cada Bibimbap.
Armar el platillo:
  1. En un bol/tazón o similar hondo pondremos primero el arroz.
  2. Encima, sin mezclar, pondremos los demás ingredientes, cada uno ocupando un espacio en el bol hasta que el arroz queda totalmente cubierto, entonces le añadiremos un poquito de aceite de sésamo para darle un toque de sabor.
  3. Para finalizar añadiremos el huevo frito encima y le pondremos una pequeña cantidad de gochujang (salsa picante) dependiendo del gusto de cada uno.
Nota: la salsa gochujang la pueden conseguir en las tiendas orientales o pueden sustituirla por cualquier salsa de su gusto.
No tengo una receta como tal de esta salsa pero la estoy buscando mientras les dejo lo que tengo. Salsa Gochujang


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