- 3 tazas de arroz
- 2 copas de ternera : de fillete
- salsa para ternera
- 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de zumo de pera
- 2 cucharadas de cebolla tierna
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 1/3 cucharadita de gengibre picado
- c.s pimienta
- 5-6 shitake seco
- salsa para shitake
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de azúcar
- c.s pimienta
- 2 pepinos
- salsa para pepino
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 zanahorias
- salsa para zanahoria
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua
- 1 calabacín
- salsa para calabacín
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de sal
** se puede variar las verduras…
Elaboración:
- Hacer arroz. (En una maquina arrocera o en una olla. es casi igual que hacer el arroz para el sushi pero sin mirin / kombu. solo con agua)
- Cortar fino la carne. Picar la cebolla tierna, el ajo y el jengibre. Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Y macerar 10 minutos la carne con la salsa. Saltearla en el sartén caliente. Reservar.
- Remojar el shitake previamente. Cuando estén tierno, escurrirlos bien y cortarlos finos. Hacer la salsa y macerar el shitake. Saltear y reservar.
- Cortar el pepino a 4cm. Cortar muy fino. Macerar el el agua salada unos 10 minutos. Escurrilos bien y saltearlos con el aceite de sésamo. Reservar.
- Limpiar la zanahoria y cortarla a 4-5cm. Cortar muy fino. Saltearla con aceite y echar el agua con sal.
- Encima del arroz poner los ingredientes preparados con orden de color.
- Poner el huevo frito encima de todo. Servir con salsa de gochujang.
Muy rico, gracias por la reseta aun que prefiero ir a comer a un restaurant XD no se me da muy bien la cocina
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