Bibimbap Tradicional

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 tazas de arroz
  • 2 copas de ternera : de fillete
  • salsa para ternera
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de pera
  • 2 cucharadas de cebolla tierna
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1/3 cucharadita de gengibre picado
  • c.s pimienta
  • 5-6 shitake seco
  • salsa para shitake
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • c.s pimienta
  • 2 pepinos
  • salsa para pepino
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 zanahorias
  • salsa para zanahoria
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 calabacín
  • salsa para calabacín
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal
    ** se puede variar las verduras…
Elaboración:
  1. Hacer arroz. (En una maquina arrocera o en una olla. es casi igual que hacer el arroz para el sushi pero sin mirin / kombu. solo con agua)
  2. Cortar fino la carne. Picar la cebolla tierna, el ajo y el jengibre. Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Y macerar 10 minutos la carne con la salsa. Saltearla en el sartén caliente. Reservar.
  3. Remojar el shitake previamente. Cuando estén tierno, escurrirlos bien y cortarlos finos. Hacer la salsa y macerar el shitake. Saltear y reservar.
  4. Cortar el pepino a 4cm. Cortar muy fino. Macerar el el agua salada unos 10 minutos. Escurrilos bien y saltearlos con el aceite de sésamo. Reservar.
  5. Limpiar la zanahoria y cortarla a 4-5cm. Cortar muy fino. Saltearla con aceite y echar el agua con sal.
  6. Encima del arroz poner los ingredientes preparados con orden de color.
  7. Poner el huevo frito encima de todo. Servir con salsa de gochujang.

1 comentario:

  1. Muy rico, gracias por la reseta aun que prefiero ir a comer a un restaurant XD no se me da muy bien la cocina

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